科大讯飞到我院调研交流
2024-02-20

2月19日,科大讯飞研究院副院长刘俊华一行来我院调研交流,副校长严汝建参加座谈。

严汝建详细介绍了学校基本情况、南海研究院建设历程和阶段性成果。他表示,科大讯飞三亚研究院和哈工程南海研究院同在三亚崖州湾科技城,研究方向高度切合,希望双方以此次交流为契机,建立常态化沟通机制,围绕国家战略需求,在人才培养、关键技术攻关、成果转化方面开展深入合作。

刘俊华就科大讯飞企业情况做了全面介绍。他表示,科大讯飞作为亚太知名的智能语音与人工智能上市公司,企业快速发展得益于与高校的密切合作,校企双方可以在科研攻关、人才培养和产学研开展全面合作,共同为国家战略和地方经济社会发展服务。

双方就通过建立联合实验室开展人才培养、关键技术攻关和产学研合作开展深入交流,并达成高度共识。