邮轮全链条智能化协同创新实验室
科研管理办公室
2023-04-07

邮轮全链条智能化协同创新实验室包含邮轮船上智慧服务实验区域、邮轮大数据中心和邮轮智慧数字孪生实验区域,一期实验室建设规划面积720平米。实验室将覆盖邮轮协同设计、制造、项目总包管理、内装工程、船上服务、运维、运营等各个业务阶段,开展邮轮全链条智能化协同集成平台研发、实验验证、人才培养、军民融合和产业化应用,突破邮轮智能制造、内装数字孪生、船上智慧服务、智慧运维、邮轮船供智慧物流、智慧运营关键技术,推动高校研究与行业需求的协同创新。

实验室的建立将提高哈尔滨工程大学南海研究院的综合实力和影响力,助力崖州湾科技城深海产业发展,对于建设一流的产教融合科研实验平台,促进高校科研成果转化和发展海南省邮轮行业具有重要意义。

图一邮轮全链条智能化协同创新实验室概况

图二邮轮全链条智能化协同创新实验室总布置