2023第二届崖州青年学者论坛、哈工程南海研究院分论坛
师资工作办公室
2023-08-26

8月24日,以“筑梦崖州湾 携手向未来”为主题的2023第二届崖州国际青年学者论坛在三亚崖州湾科技城开幕。论坛吸引了来自20多个国家的300余名青年学者报名参会。

本届论坛设主论坛和分论坛,线上线下同步开展。主论坛设置了人才政策宣讲、学术报告分享、入驻青年学者代表访谈等环节。三亚市政府副秘书长张磊、科技城管理局副局长葛瑞明出席会议并致辞,中国工程院院士喻景权、德国国家科学院院士Stefan Schwartz作学术分享,我院常务副院长李志超主持主论坛。

在分论坛上,与会青年学者与高校开展深入交流。南海研究院介绍了平台建设、研究生培养、人才队伍建设情况,解读学校的人才政策。来自海洋机器人技术、邮轮全链条智能化、海洋装置与控制技术等科研团队的李敬花教授、王元慧教授、张强等详细介绍了科研方向和人才需求,青年学者介绍了自己的学习工作经历、研究成果和发展规划,双方分享交流了研究成果,部分青年学者现场与科研团队达成了初步意向。

人才是第一资源,南海研究院不断加强师资队伍建设,逐步加大人才引进力度,努力推动符合条件的高层次人才到学校和研究院工作,并为青年学者提供好的政策待遇、工作环境和发展空间,诚挚邀请海内外青年学者加盟哈尔滨工程大学,加盟南海研究院,共同服务国家海洋强国建设。