科研教学
“知行·科研讲堂” | 高价值专利培育及技术交底书撰写专题培训
科教服务部
2024-04-21

4月18日,为贯彻落实学校“科研先行”,深化科研“放管服”工作,深入开展“我为师生办实事”实践活动,南海研究院联合科学技术研究院,特邀请高级知识产权师、专利代理师、乐知新创咨询部总监周伟开展“高价值专利培育及技术交底书撰写”专题培训。

周伟从典型案例入手,引出高价值专利起源发展与定义。介绍了培育高价值专利流程和关键细节,详尽讲述了培养高价值专利的全流程。要培育高价值专利,就得像学习一样,不断探索新知识、解决新问题。

周伟提到,合格的技术交底书能够帮助专利代理人深刻理解发明人的构思,做进一步发掘从而快速推动工作。发明人也可以通过技术交底书梳理出技术方案的内在逻辑,助益科研本身。