南海研究院开展春季学期火灾疏散逃生演练活动
总务部
2024-04-01

为切实提高我院师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生,3月28日,南海研究院师生积极参与科技城管理局组织的火灾疏散逃生演练活动。

在理论培训环节,宣讲员为师生做消防安全知识培训,详细地为师生们介绍了119报警、预防火灾、灭火器使用及遇灾自救等方面的知识。通过现场教学,从防火、灭火、疏散逃生和相关法律义务等多个角度向师生讲解消防安全知识。

在现场实操环节,安全员为师生示范了使用灭火器灭火的要点,讲解了消火栓、各类灭火器等常见消防器材的使用方法和注意事项,指导师生现场进行了灭火器实际操作使用训练和疏散演练。

“水火无情,生命无价。”本次消防疏散演练暨知识培训,有效增强了我院师生的消防安全意识和自护自救能力,提高了师生应对突发事件的能力,为今后面对灾情及时采取有效措施及安全疏散积累了经验。