邮轮全链条智能化协同集成海南省工程研究中心(筹)举行揭牌仪式
科研管理办公室
2023-12-08

12月5日,三亚崖州湾科技城省级工程研究中心揭牌仪式在三亚深海科技创新公共平台举行。南海研究院邮轮全链条智能化协同集成海南省工程研究中心(筹)正式揭牌。

海南省发改委、海南省农业厅、海南省教育厅、三亚市发改委、三亚崖州湾科技城管理局领导出席揭牌仪式。南海研究院高级专务卫天蛟参加揭牌仪式。

海南省工程研究中心是围绕构建区域创新和自主可控现代产业体系的战略需求,以提高自主创新能力、增强区域产业核心竞争力、服务国家和省重大战略任务及重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发能力和综合实力的企业、高校科研院所等企事业单位组建设立的省级科技创新平台,是海南省区域自主创新的重要组成部分。

邮轮全链条智能化协同集成海南省工程研究中心(筹),依托工业和信息化部邮轮智能制造专项项目成果,团队深耕海南开展科研创新,进一步拓展邮轮产业链,推动三亚邮轮母港建设,助推海南邮轮旅游产业提档升级。