海南省省长刘小明一行到南海研究院调研
2023-12-31

12月26日,海南省人民政府省长刘小明一行到我校南海研究院调研指导工作,省领导周红波、谢京,省政府秘书长符宣朝陪同调研,副校长严汝建参加调研。

刘小明省长来到研究院深远海智能无人装备保障中心,详细了解学校基本情况、习近平总书记视察学校时重要讲话精神、南海研究院发展建设情况,对学校在推动无人装备在南海试验应用、深海探测低频高压气枪研发、邮轮全链条智能化协同集成创新等方面做出的成果给予肯定。

严汝建副校长就学校贯彻习近平总书记视察学校和崖州湾科技城重要讲话精神,服务海洋强国战略,围绕深远海水下无人装备和深远海信息发展急迫需求,在三亚崖州湾科技城建设深远海无人装备未来技术与产业创新平台向刘小明省长作了详细汇报。

调研期间,刘小明省长与无人潜航器科研团队师生亲切交流,详细了解潜航器作业指标和功能。他希望入驻高校胸怀“国之大者”,促进更多成熟技术在海南落地转化,推动崖州湾科技城高质量发展,为海南自贸港建设做出更大贡献。