2024年哈军工、哈船院、哈工程校友三亚(候鸟)座谈会顺利举办
2024-01-30

1月27日,2024年哈军工、哈船院、哈工程校友三亚(候鸟)座谈会在三亚崖州湾科技城召开。110余位来自海南省各地的离退休老同志和校友代表欢聚一堂,共话母校发展。

座谈会前,代表们探访了创新研学谷、梧桐院和南山港,感受科技城发展变化和师生们的学习生活环境,纷纷感叹变化之大,对科技城的发展前景充满信心。

座谈会在全体齐唱校歌的庄严氛围中拉开帷幕。会议由赵越超主持。

研究院常务副院长李志超致欢迎辞,对与会代表表示最真挚的欢迎和感谢。他表示,研究院发展离不开离退休老同志和校友们的关心和支持,将努力为在琼教师提供更好服务保障。

各位代表纷纷发言,表达了对母校的感恩和眷恋之情,未来将持续关注南海研究院的发展,为学校的发展贡献力量。

老领导代表 李国斌教授

老领导代表李国斌教授希望母校能够继续保持优良的教育传统,培养出更多优秀的人才。他也将继续关注母校的发展,为母校的未来贡献自己的力量,并祝愿座谈会圆满成功!

离退休处代表 于凯秋

离退休处代表于凯秋表示大家终于战胜了疫情,迎来了今天的相聚。代表离退休处的全体同事,向与会代表表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!

海南省校友会副会长 马强

海南省校友会副会长马强首先对母校的培养和教育表示感谢,并表示海南省校友会一直以来致力于团结校友、服务校友、共同发展,争取能够为母校和海南的发展做出更大的贡献。

离退休教师代表 杨玉洁教授

离退休教师代表杨玉洁教授为大家献上两个“福”,是幸福和祝福。一是幸福来源于感受习近平总书记的深切关怀和殷殷嘱托;二是要祝福所有奋斗在强国强军教学、科研一线的年轻人,砥砺前行、矢志不渝、再创佳绩。

杰出校友、原海军副司令员 金矛中将

原海军副司令员金矛中将讲话,鼓励青年人要坚持“发现问题、分析问题、解决问题”的良好思维,秉持“尊重科学、实事求是”的原则,坚韧不拔,绝不轻言放弃,以积极的态度去应对一切。

参会代表还准备了文艺表演,让整个座谈会充满了欢声笑语。

相聚时光短暂,联谊友情常在。这次座谈会的成功举办,不仅是心灵的碰撞、精神的传承,更是一次加深交流的契机,相信学校的未来一定会更加辉煌!