校党委副书记张石梅为崖州湾科技城高校师生党员讲授“哈军工”精神专题党课
2024-05-22

5月17日,校党委副书记张石梅在海南三亚崖州湾科技城研学谷为科技城高校师生党员做了《牢记嘱托,把优良传统发扬光大》专题党课。科技城管理局教师、浙江大学海南研究院等高校师生党员参加学习。

张石梅向师生介绍了2023年9月习近平总书记视察学校时的重要讲话精神,回溯了“哈军工”的光辉历史,分享了中国第一位女海洋学家刘恩兰克服晕船不适带学生上舰实习4个月,绘就水深测量报告图,填补国内该项研究空白等师生故事,生动诠释了“哈军工”精神的丰富内涵和时代价值。

张石梅强调,“哈军工”精神的“六个始终”的内涵:绝对忠诚、为军向战、敢为人先、严谨求实、攻坚克难、自信开放,始终贯穿于后期分建的军工六校发展历程之中,对于培养高素质人才、推动科技进步和国防现代化建设发挥着重要作用。

最后,张石梅希望同学们牢记习近平总书记对青年人的殷切期望,以强烈的报国情怀,传承和发扬“哈军工”精神,锚定新时代人才需求,勤奋进取、脚踏实地,不断提升自身专业技能和综合素质,努力成长为科技领军人才,为国家的海洋强国建设和中华民族伟大复兴做更多贡献。