科教服务部
2024-05-22

2024年5月16日,校党委副书记张石梅带队赴广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所调研座谈。双方就人才培养、科学研究、国际合作等方面工作做了深入交流与沟通。广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所常务副所长吴庐山及各研究室负责人、哈尔滨工程大学南海研究院副处级组织员吴岚、高级专务卫天蛟出席座谈会。

张石梅对广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所一直以来对学校发展的支持表示感谢。她指出,学校贯彻习近平总书记视察学校和崖州湾科技城重要讲话精神,服务海洋强国战略,南海研究院作为学校的“出海口、桥头堡、试验田”,围绕深远海水下无人装备和深远海信息发展急迫需求,在深远海装备技术创新应用和深远海领域高层次人才培养等方面做了大量工作。学校正在进行综合改革,希望与广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所加强合作,协同育人、协同创新,更好地实现科教融汇和产教融合,服务好海南自贸港建设战略布局和校企高质量发展需要。

吴庐山对张石梅一行来研究所调研表示欢迎,对学校南海研究院在科技创新方面取得的成绩表示肯定,希望未来能在水声工程、岛礁工程、深海勘探和海洋测绘等更多领域展开广泛科研合作,希望学校帮助推荐优秀毕业生来所工作。

通过此次交流对接,双方就在海南加快推动科研、人才等各领域全面合作达成共识。