省教育厅领导调研南海研究院研究生工作站建设情况
科教服务部
2024-06-25

2024年6月21日,海南省教育厅一级调研员张超带队,分别到南海研究院与中船重工海目测试技术(海南)有限公司、海南省深海技术创新中心合作共建的2个海南省研究生工作站调研建设情况。崖州湾科技城管理局、哈尔滨工程大学南海研究院以及两家设站单位相关人员陪同调研。

张超调研员实地考察了研究生工作站的科研设施、实践场地,听取了研究生工作站的工作情况汇报。张超调研员对研究生工作站已开展的相关工作给予肯定,并强调研究生联合培养要从培养方案制定开始,参与研究生培养全过程,使培养的人才更契合行业需求。要遵循科教融汇、产教融合的大原则,结合优势特色,培养具备实践能力的复合型人才。

undefined

南海研究院分别与中船重工海目测试技术(海南)有限公司、海南省深海技术创新中心合作共建的2个海南省研究生工作站,是海南省首批省级研究生工作站,是我院与各设站单位探索创新型人才培养模式与科研合作的重要平台。未来,南海研究院将充分发挥我院及设站单位的学科优势、平台优势、人才优势,促进资源优势互补,进一步推动校企产学研深度合作。