元宵佳节至 春季学期到 | 南海小程送您一篇返琼指南
人才培养办公室
2024-02-24

伴着一碗碗热热的元宵,2024年春季学期即将到来,同学们是否已经迫不及待投入到新学期的生活学习科研中了呢?南海小程为同学们准备了一则贴心的返琼指南,祝同学们顺利返琼。

一、开学时间

报到时间:2月24日(星期六)、2月25日(星期日)

上课时间:2月26日(星期一)

二、天气情况

三亚市近日天气状况主要以晴好为主,气温稳定在20℃—30℃之间,各位同学将体验“一秒入夏”,请大家一定要注意家与学校之间的天气变化,适当增减衣物。

三、交通情况

三亚市因地理位置特殊,乘坐飞机和火车是同学们跨省返琼的主要选择,乘坐以上交通工具时要有充足的时间进行安检,避免“人在囧途”的情况发生,乘坐公交应提前查好公交始末时间,乘坐网约车、出租车应在上车前检查其是否为正规的营运车辆,可将行程分享给家长、老师、同学。

四、注意个人安全

返琼途中不随便与人交谈,不泄露任何个人信息,看管好个人物品,不携带大量贵重物品等。

返琼途中,同学们要做好个人防护,注意口手卫生,必要时可佩戴口罩,如产生不适,可第一时间寻求家长、老师、机场、车站工作人员的帮助。

五、切换模式 迎接挑战

研三同学要尽快切换到毕业模式,增加科研紧迫感,硕士三年级的同学应尽早完成学位论文的撰写,积极与所签单位沟通,提前进入角色。

研二同学要尽快切换到科研模式,确定研究方向、就业方向,为自己的未来积攒厚度,拓宽广度。

研一同学要尽快切换到学习模式,总结上学期的学习经验,做好新学期的计划,为自己设定的目标而努力奋斗。

2024年春季学期的大船即将起航,望同学们牢记习近平总书记嘱托“青年学子要树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设,民族复兴伟业中绽放青春光彩。”