崖州湾科技城海洋强国讲座顺利举办
科教服务部
2024-03-18

为提升师生的海洋意识,深入了解周边海洋形势,近期,我院联合崖州湾科技城管理局教促部举办崖州湾科技城海洋强国战略系列讲座。

讲座特邀人民法治红色文化研究中心执行主任曾莹和哈尔滨工程大学副教授刘禹辰作报告,来自科技城各入驻高校的同学们共同参加活动。

曾莹作题为《海洋强国战略之蓝色海洋上的红色飘带》的精彩报告,生动地讲述了曾雍雅将军的英勇事迹,展现了老一辈革命家不畏艰险、勇挑重担,为党和人民的事业鞠躬尽瘁的精神风貌和崇高品德。

刘禹辰作题为《海洋强国战略之海洋形势》的精彩报告,强调了树立民族海洋意识的重要性,并鼓励同学们要深入了解海洋形势,增强海洋观念,以理性的态度坚决捍卫祖国的蓝色国土。

武汉理工大学三亚科教创新园23级机械专业硕士万振伟:“这次讲座让我对海洋强国战略有了更深刻的认识和理解,看到我国在海洋领域面临的种种挑战,我愿积极关注海洋保护和开发的相关措施,为推动海洋强国战略贡献力量。

哈尔滨工程大学南海研究院22级电子信息专业硕士夏春光:“通过这次讲座,我深刻认识到了我国海洋安全形势的严峻性。我将更加努力在自己所学专业知识领域作出贡献,希望更多的学生投入到海洋建设当中。”