南海研究院开展“以学促进 筑牢实验室安全管理防线”主题党日活动
总务部
2024-05-25

为了强化南海研究院实验室的安全管理,提升全体党员的安全防范意识与应急处理能力,南海研究院党支部于5月17日精心策划并成功举办了“以学促进 筑牢实验室安全管理防线”主题党日活动。

此次活动特邀海南省应急专家组成员、海南中泰捷安科技有限公司总经理张君为全体教职工开展实验室安全培训。张君凭借丰富的实验室管理经验和生动的案例,阐述了实验室安全的重要性,针对实验室常见的安全隐患进行了细致的分析,提出了切实有效的防范措施。张君结合实际操作规程,向全体成员展示了如何规范使用实验室设备、如何科学存储化学试剂、以及如何迅速应对突发状况等关键技能。参与活动的党员和教职工纷纷表示,此次培训让他们对实验室安全有了更加全面深入的认识,同时也掌握了诸多实用的安全操作技巧。

最后,党总支书记李志超与分管领导签署了安全责任书,分管领导与相关责任人签署了安全责任书,做到安全责任层层压实。这一举措不仅提高了支部党员安全意识,更是增进每名党员明晰自己的安全责任。党支部党员将以责任书为行动指南,持续加强安全管理,完善安全制度,提高全体教职工的安全意识,确保实验室安全工作取得更为显著成效。