深化廉洁教育、筑牢反腐防线|南海研究院组织师生党员代表赴反腐倡廉警示教育基地参观学习
2024-06-17

为推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,深化廉洁教育、筑牢反腐防线,6月14日上午,南海研究院党总支组织师生党员代表赴三亚市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

全体党员依次参观了警示教育主展馆和家风家教专题展馆。在主展馆内,讲解员通过图文介绍、视频展示等多种形式展示了自十八大以来涉及三亚市46个不同层级、不同领域的反面典型案例,反映了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争成果。全体党员认真观看、仔细聆听,“零距离”体会违纪违法人员的堕落轨迹、由风及腐的转变过程,在真实案例中加深对党规党纪的理解,强化对新修订《条例》的掌握程度,牢固树立“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线,坚决打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

在家风家教专题展馆中,党员们认真学习了习近平总书记关于家风家教的重要论述,深入领会了优秀共产党人尤其是老一辈无产阶级革命家注重家风建设、涵养浩然正气的清廉事迹。这些事迹不仅为党员们树立了榜样和标杆,更激励着大家切实以好家风促进好作风,以好作风培育好党风,以好党风涵养好政风。

此次参观学习进一步强化了南海研究院党总支党员们的廉政意识。活动结束后,党员们一致表示,要以此次参观学习为契机,深刻理解党员的责任担当,用正面典型树立言行标杆,用反面教材划出思想红线,不断自省、自警、自励,把遵规守矩内化于心、外化于行,作为日常用而不觉的行为准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪!