科研教学
崖州湾科技城海洋强国讲座(第二期)顺利举办
科教服务部
2024-05-22

5月17日,我院联合崖州湾科技城管理局教促部举办崖州湾科技城海洋强国战略系列讲座第二期。特邀请哈尔滨工程大学博士研究生导师、黑龙江省高校政治理论课教学指导委员会副主任委员魏潾教授作报告。来自科技城各入驻高校的同学们积极参加了此次活动。

魏潾教授作题为《不负习近平总书记的期望,赓续传承哈军工红色精神》的精彩报告。报告从2023年9月7日上午习近平总书记视察哈尔滨工程大学时指出“要发扬哈军工优良传统,紧贴强国强军需要”开始,生动地讲述了哈军工的建校由来,哈军工在艰难困苦中奋起,在艰难探索中前进,从而孕育出意义深远的哈军工精神。

现场听取报告的同学们很受触动,纷纷表示要不负习近平总书记的殷切期望,传承和发扬哈军工精神,绝对忠诚、为军向战、敢为人先、严谨求实、攻坚克难、自信开放。日后力求在自己所学专业知识领域作出贡献,为推动海洋强国战略贡献力量。